Постановление Правительства ЯО от 29.05.2013 N 603-п "Об утверждении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 2013 г. № 603-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ
И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 20 июля 2012 года № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", от 13 декабря 2012 г. № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно", Методическими рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.03.2013 "Питание доноров"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить пищевой рацион донора Ярославской области, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, согласно приложению.

2. Департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области:
2.1. Определить порядок организации питания донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
2.2. Производить финансирование расходов на питание доноров в соответствии с пищевым рационом, указанным в пункте 1, в пределах средств, предусматриваемых в областном бюджете на 2013 год и последующие годы по разделу 0900 "Здравоохранение", подразделу 0906 "Заготовка, переработка, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Сенина А.Н.

4. Постановление вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования.

Губернатор
Ярославской области
С.Н.ЯСТРЕБОВ





Приложение
к постановлению
Правительства области
от 29.05.2013 № 603-п

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, СДАВШЕГО КРОВЬ
И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

Наименование продуктов
Масса (брутто) на 1 человека, г
1
2
Хлеб ржано-пшеничный
50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
100
Галеты
50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие), макаронные изделия
50
Картофель
250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
250
Фрукты свежие
250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
150
Филе рыбы красной соленой (кета, горбуша, семга, форель)
60
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
50
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5 процента)
200
Масло (сливочное)
10
Сыр (твердый сорт)
50
Масло растительное
15
Томатная паста
3
Чай или кофе
2
Сахар
15
Печенье
30
Шоколад с орехами
100
Сок фруктовый
200
Специи
0,3
Соль
4
Вода минеральная питьевая, столовая
500


------------------------------------------------------------------