По датам
Полезное
Выборки
Типы документов
Приказ Департамента АПК и потребительского рынка ЯО от 15.04.2013 N 100 "Об утверждении квалификационных требований и признании утратившим силу приказа департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 16.10.2012 N 247а"
Зарегистрировано в государственно-правовом управлении Правительства Ярославской области 16 апреля 2013 г. № 04-3190
------------------------------------------------------------------
ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 15 апреля 2013 г. № 100
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ И ПРИЗНАНИИ
УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА ДЕПАРТАМЕНТА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО
КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 16.10.2012 № 247А
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Ярославской области от 28 декабря 2011 г. № 58-з "Об управлении и распоряжении имуществом Ярославской области", постановлением Правительства области от 11.05.2012 № 415-п "О подборе кандидатов на должности руководителей государственных организаций Ярославской области"
ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:
1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования, предъявляемые к руководителям государственных бюджетных и автономных учреждений Ярославской области, функционально подчиненных департаменту агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.
2. Признать утратившим силу приказ департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 16.10.2012 № 247а "О квалификационных требованиях".
3. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника отдела по кадровому обеспечению и общим вопросам департамента Петровскую О.А.
4. Приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.
Директор департамента
А.Н.ШИЛОВ
Утверждены
приказом
департамента
агропромышленного комплекса
и потребительского рынка
Ярославской области
от 15.04.2013 № 100
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ,
ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ И
АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФУНКЦИОНАЛЬНО
ПОДЧИНЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
I. Квалификационные требования, предъявляемые к руководителю
государственного образовательного автономного учреждения
Ярославской области "Информационно-консультационная служба
агропромышленного комплекса"
1. Квалификационным требованием к уровню профессионального образования является наличие высшего профессионального образования по следующим направлениям: "Экономика", "Юриспруденция", "Агрономия", "Зоотехния", "Агроинженерия", "Ветеринария".
2. Квалификационным требованием к стажу (опыту) работы по специальности являются наличие опыта работы в организациях агропромышленного комплекса не менее пяти лет и стаж работы на руководящих должностях не менее двух лет.
3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей:
- знание новых тенденций развития агропромышленного комплекса и оперативное продвижение инноваций;
- знание адаптации научных разработок для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей;
- знание законодательных и нормативных правовых актов, определяющих развитие агропромышленного комплекса;
- знание основ гражданского, трудового, налогового законодательств Российской Федерации;
- знание достижений отечественной и зарубежной науки и техники в области агропромышленного комплекса;
- знание научных методов проведения консалтинга;
- знание основ менеджмента, основ финансирования и организации бухгалтерского учета;
- знание вопросов управления и распоряжения имуществом Ярославской области, закрепленным на праве оперативного управления (хозяйственного ведения) за организацией.
II. Квалификационные требования, предъявляемые к
руководителю государственного бюджетного учреждения
Ярославской области "Ярославский государственный институт
качества сырья и пищевых продуктов"
1. Квалификационным требованием к уровню профессионального образования является наличие высшего профессионального образования по следующим направлениям профессиональной деятельности: "Биология", "Биотехнология", "Микробиология", "Технология продуктов питания", "Инженерия".
2. Квалификационным требованием к стажу (опыту) работы по специальности являются наличие опыта работы в отраслях пищевой или перерабатывающей промышленности, организациях агропромышленного комплекса не менее пяти лет и стаж работы на руководящих должностях не менее двух лет.
3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей:
- знание основ гражданского, трудового, налогового законодательств Российской Федерации;
- знание основ менеджмента, основ финансирования и организации бухгалтерского учета;
- знание нормативных и методических материалов, относящихся к научно-технической деятельности в сфере пищевой или перерабатывающей промышленности;
- знание современных методов и методик исследования пищевых продуктов;
- знание видов лабораторного оборудования для исследования пищевых продуктов и правил его эксплуатации;
- знание действующей системы сертификации ГОСТ Р;
- знание законодательства о техническом регулировании;
- знание порядка оформления технической документации;
- знание гигиенических требований к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
- знание правил по охране труда и пожарной безопасности;
- знание вопросов управления и распоряжения имуществом Ярославской области, закрепленным на праве оперативного управления (хозяйственного ведения) за организацией.
------------------------------------------------------------------